in ,

Как жениться и завести детей в Mount & Blade 2: Bannerlord

Какой смысл в могущественном королевстве, если у тебя нет потомства, чтобы передать ему бразды правления в будущем?

Женитьба в Mount & Blade 2: Bannerlord – это не просто веселое развлечение. Вам необходимо жениться, чтобы результаты твоего труда и тяжелой работы не пропали даром. Когда умрет твой главный герой, тебе нужен кто-то новый, чтобы продолжить игру. Поэтому наличие детей – ключевая необходимость. Даже с “отключенной смертью” на поле боя персонажи становятся старше. И в конечном итоге умрут от старости. Работает ли эта механика в версии Раннего доступа – пока неизвестно. Но зачем упускать шанс, когда можно познакомиться с кем-то прямо сейчас?

Как жениться в Mount & Blade 2: Bannerlord 2

Первый шаг к женитьбе и рождению детей – это выбор человека, на котором ты хочешь жениться. Найти жену или супруга (если ты играешь за женщину) тебе поможет Поиск в Энциклопедии (открывается нажатием N). Попробуй там найти кого-то, чья семья, родители или друзья – это те люди, с которыми в будущем ты хочешь ладить. И убедись, что они еще не женаты, прокрутив раздел “Семья” (Family) на своей странице Энциклопедии. Как только ты определишься с выбором, дальнейшие твои шаги довольно просты:

  1. Поговори со своей избранницей и сообщи ей о своих намерениях (жениться).
  2. Заверши разговор на положительной ноте.
  3. Подожди немного времени.
  4. Начни разговор о женитьбе еще раз.
  5. Предложи брак.
  6. Получи одобрение твоего нового партнера.
  7. Поздравляю, ты женат!

О, тебя полюбили!

Чтобы начать вступление в брак, сначала найди кандидата. По умолчанию в игре ты можешь выбрать только человека противоположного пола. (Но уже есть моды это исправляют, лол :))))

Открой Энциклопедию и введи Имя в Поиске, чтобы найти последнее местоположение твоего избранника. Оно появится в правом углу окна описания персонажа. Это позволит тебе выследить его для встречи.

Встретив будущую жену, начни с ней разговор и скажи ей:
– “You have something to discuss” (У нас есть, что обсудить).
затем выбери
– “I wish to profess to you my most ardent admiration”. (Я хочу выразить Вам свое самое горячее восхищение). Это надо сказать, если ты говоришь с девушкой.
Или (если ты девушка и хочешь завести мужа)
– “I notice you have not yet taken a wife”. (Я заметила, что у тебя до сих пор нет жены)

Далее ты можешь выбрать любой вариант продолжения. В зависимости от того, предпочитаешь ли ты более прямой намек и быстрый результат. Или тебе нравится заигрывать и растягивать. Это инициирует первый этап ухаживания.

Затем ты можешь закончить разговор и снова поговорить с ним, выбрав опцию:
– “So… I’m glad to have the chance to spend some time together.” (Итак… Я рад возможности провести некоторое время вместе)
Это инициирует проверку навыка Charm. Тут ты выберешь параметры диалога с различными результатами в зависимости от твоих атрибутов.

Это может быть довольно сложно или довольно легко. В зависимости от того, насколько ты совместим с выбранным тобой супругом. Если твои шансы действительно ужасно плохи, и ты очень привязан к этому человеку, перезагрузи предыдущее сохранение. Повышай уровень и прокачай свою статистику, прежде чем сделать этот шаг. Каждый вариант диалога во время одного из этих испытаний будет иметь процентный шанс на успех рядом с ним. Самый высокий, который я видел, составляет 94 процента – и возможный шанс мгновенного отказа. Ты должен ответить три раза как Success, чтобы двигаться вперед.

Затем ты подождешь несколько дней, снова достигнешь желаемого и задашь вопрос. Это вызовет еще одну проверку навыка Charm, очень похожую на первую. Если ты справишься с этим вторым испытанием, поздравляю: она сказала «да». Теперь пришло время получить одобрение мамы и папы.

Одобрение родителей

Мама и папа, в данном случае, фактически являются теми, кто управляет кланом твоего супруга. Теперь все, что тебе нужно сделать, это раздать огромную кучу подарков, наличных денег и торговых товаров местным властям. Да, это правда: в мире Mount & Blade 2: Bannerlord, каждый лидер имеет абсолютную власть над тем, кто в их клане может жениться на ком. Поэтому тебе нужно их одобрение, чтобы двигаться вперед. Это хорошо для тебя. Позже ты можешь использовать эту силу, чтобы появились дети. И таким образом будешь развивать свой клан.

Одобрение родителей потребует жирных пачек наличных (как своего рода “приданое”). Появится бартерный интерфейс, с твоими вещами справа и их вещами слева. Самый простой способ добиться успеха здесь – просто предложить еще больший стек динаров (валюта в Баннерлорде). А затем нажать «да», когда кнопка подтверждения станет зеленой. Ты также можешь предложить торговые товары и ценное оборудование. Которое, насколько я могу судить, вносит свою среднюю денежную стоимость в переговоры. Теперь, когда приданое оплачено, экран на секунду становится черным, и ты женат. (Для этого пока нет кат-сцены.)

Эффект брака заключается в том, что новый супруг и весь его отряд (Party) переместятся в ваш клан в качестве нового отряда. Все гораздо проще, если супруг не воин. У него не будет свиты. И он либо переедет в крупный город твоей фракции, либо в замок или город, который у тебя есть.

Если у супруга есть армия, имей в виду, что это повлияет на твой доход, так как эти расходы будут переданы тебе. Не игровые персонажи (NPC) не очень хороши в экономике, поэтому они скорее теряют деньги, чем делают их. Ты можешь проверить это, наведя курсор на свой доход на главном экране. А затем найти «Заработная плата супруга в отряде» (“Spouse’s party wages”) и «Помощь в финансировании отряда супруга» (“Spouse’s party finance help”). Возможно, тебе придется встретиться со своим супругом, вручную подобрать часть его войск, а затем распустить остальных.

Остепенись уже – заведи семью и детей

Теперь, когда ты женат, вероятно, хочешь детей. Это хорошо, потому что супруги и дети добавляют новых Героев в твой Клан, которым не требуются те же слоты для Парти (Party), которые используют Компаньоны (Companions), когда вы набираете их из таверны.

Чтобы начать процесс пополнения семьи (оплодотворения и как результат – беременность), проведи некоторое время со своим супругом. На данный момент никому не ясно, и довольно трудно подтвердить, что именно вызывает беременность в Mount & Blade 2. Например, если твой супруг занимается тем же самым, что и ты – сосредоточен на боях – надо провести время вместе и сражаться вместе, участвуя в битвах. Но если у твоего супруга плохо с мечом, отправляйся туда, где он остановился, и проведи с ним вместе неделю или около того на высокой скорости игры. Этого должно быть достаточно, чтобы начать процесс.

В конце концов, в правом нижнем углу появится всплывающее уведомление, сопровождающееся визжащим ребенком и барабанной дробью, что вы или ваша супруга – беременна. Если ты пропустил это, можешь проверить прошлые события персонажа в Энциклопедии. Похоже, это не влияет ни на что в игре, пока, кроме нескольких сезонов спустя. Ребенок появляется, присоединяется к клану и начинает стареть. Некоторые игроки сообщают о получении уведомлений о том, что их супруг забеременеет после завершения брака, но не проводя время со своим супругом. Поэтому возможно, что в игре не нужно проводить время непосредственно с твоим супругом. А еще некоторые игроки говорили, что им повезло, и жена забеременела в первую брачную ночь.

Наследники и наследство в Mount & Blade 2: Баннерлорд

Вскоре дети становятся детьми, которые становятся подростками, а затем взрослыми. По современным меркам подростки могут начать сражаться и делать геройские дела довольно рано. Так что прими их в свой Отряд и улучшай их навыки сразу, как только сможешь. Теперь, когда у тебя есть ребенок, если ты умрешь, то сможешь выбрать этого ребенка в качестве своего наследника и продолжать играть за него. Ты также можешь выбрать своего супруга в качестве наследника. Если твой наследник политически слаб, изолирован или не является правителем твоего Королевства, рассмотри возможность использования Влияния вашего Клана (Clan’s Influence) и прими закон «Феодальное наследство» (“Feudal Inheritance”), чтобы правителю было сложнее отозвать твои феодальные владения.

Источник: https://www.pcgamer.com/mount-and-blade-2-bannerlord-marriage-children-romance/

Обновлено:

Лайк или дизлайк?

2 лайков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.