in

Как открыть магазин и заработать в Bannerlord

Узнай, как купить свой первый бизнес в Mount and Blade 2 : Bannerolrd , где его разместить и какие продукты производить. 

Один из способов получить стабильные деньги – это организовать прибыльную мастерскую Mount & Blade 2: Bannerlord. Однако это не единственный бизнес, который вы можете создать, но ваше решение выбрать мастерскую или караван зависит от того, настроены ли вы на более стабильную прибыль или готовы рисковать.

Покупка каравана – это рискованный вариант: они могут перевозить больше товаров, но уязвимы для атак. Покупка мастерской –  менее хлопотный и безопасный вариант. Но потребуется больше времени, прежде чем вы начнете получать прибыль. Тем не менее, они производят различные товары, такие как: дерево, керамика и выпивка. И примерно за 13-16 тысяч золотых динаров они могут стать вашими. Если вы достаточно терпеливы и хотите получать в будущем  стабильный доход, вы узнаете много интересного.

  1. Как купить мастерскую в Bannerlord.
  2. Какие  типы мастерских существуют.
  3. В каком месте лучше купить мастерскую, чтобы максимизировать свои доходы.

Как купить мастерскую в Bannerlord

Сначала войдите в город, который не враждебен вам (как выбрать идеальный город и отрасль промышленности – ниже). Добравшись до нужного города, перейдите в мастерскую, удерживая клавишу Alt, чтобы отобразить маркеры местоположения. Обращайте внимание на такие маркеры, как кузница, глиняная лавка или пивоварня. Как только вы доберетесь до одного из этих мест, проверьте снаружи и внутри NPC, который называется «Торговец» (Shop Worker). Найти их может быть непросто: в некоторых мастерских работают пять или шесть сотрудников, а в некоторых – только один.

Они расскажут вам о мастерской в целом. Чтобы увидеть цену покупки и приобрести ее, выберите «Я хотел бы купить эту лавку» (I would like to buy this workshop). Большинство мастерских стоят от 13 до 16 тысяч динаров, хотя вы можете продать их позже за аналогичную сумму. Теперь вы можете сменить мастерскую на другой тип отрасли или оставить ее прежней.

Поздравляем! Теперь у вас есть мастерская. Вы можете вернуться сюда, чтобы управлять ей. Также можно управлять мастерской через вкладку «Другие» на экране своего клана.

Примечание. Прежде чем приступить к планированию своей бизнес-империи, помните, что количество мастерских, которые вы можете содержать, равно  уровню вашего клана плюс один.

Лучшие локации для мастерских Bannerlord в разрезе отраслей 

Перед покупкой мастерской, надо выбрать локацию, исходя из того, что вы хотите производить в будущем. Нужно выбрать самый мощный экономический центр для этого. Вот несколько вещей, которые нужно учесть, прежде чем вы решите инвестировать:

  1. Помните об основах торговли. Убедитесь, что желаемый продукт продается за приемлемую сумму в регионе, в котором вы хотите его производить.
  2. Найдите город с высоким уровнем благосостояния. эти городские поселения являются более крупными, более густонаселенными и потребляют больше товаров. По мере роста благосостояния цена на все имеет тенденцию к росту, что наиболее важно, например, цена вашего продукта. Найдите процветающий город, наведя на него курсор и удерживая Alt, чтобы развернуть всплывающую подсказку.
  3. Это самые процветающие города: Марунатх, Эпкротея, Лагета, Ортизия и Вострум (Marunath, Epicrotea, Lageta, Ortysia, Vostrum ) – все они имеют уровень процветания 5000 или более. Ортисия – самый процветающий город в игре (5600 уровень процветания) и является городом A-класса.  Города B-класса с 4500 или более процветанием – это Сарго, Диатма, Санеопа, Ротха, Зеоника, Порос, Данустика, Разих и Чайканд (Sargot, Diathma, Saneopa, Rothae, Zeonica, Poros, Danustica, Razih, Chaikand). У Sturgians нет больших городов. Их самые большие города – Varcheg, Omor, и Sibir, с 3000-3300 Процветанием.
  4. Процветание может расти и падать быстрее, чем вы думаете. Найдите города в безопасности от крупных войн. Используйте подсказки через клавишу Alt, чтобы убедиться, что в городе есть большой гарнизон – 500 или более солдат, и что он не сидит на границе с одним из врагов его владельцев. Нажмите N, чтобы открыть страничку «Королевства» в Энциклопедии.
  5. Убедитесь, что в городе сильная экономика. вы не можете точно видеть, как хорошо работает город, если вы не являетесь его владельцем, но когда вы входите в город, у него появляется описательный экран. Ищите контрольные знаки, такие как рваная одежда и попрошайки: это может указывать на то, что это не лучшее место для инвестиций … если ваш продукт не будет дешевым.

В этой таблице представлены лучшие типы мастерских, что они производят, какое сырье им требуется. Кроме того, вот лучшие местоположения для каждого бизнеса (я заработал 200-500 динаров в день с этими местоположениями):

ТипПродукцияСырьеЛучшие локации
Кузница (Smithy)Оружие, броня, инструменты (Weapons, armor, tools)Железная руда, древесина, лен (Iron ore, hardwood, linen)Эпикротея, Лагета, Сеонон (Epicrotea, Lageta, Seonon)
Кожевенная мастерская (Tannery)Легкая броня, кожа (Light armor, leather)Шкуры, лен (Hides, linen)Тилал, Правенд, Балтаханд (Tylal, Pravend, Baltakhand)
Бархатная мастерская (Velvet Weavery)Бархат (Velvet)Хлопок (Cotton)Шариз (Shariz)
Винодельня (Wine Press)Вино (Wine)Виноград (Grapes)Ортизия (Ortysia)
Столярная мастерская (Wood Workshop)Луки, стрелы, щиты (Bows, arrows, shields)Древесина (Hardwood)Марунатх, Дунгланис (Marunath, Dunglanys)
Шерстяная фабрика (Wool Weavery)Одежда (Clothing)Шерсть (Wool)Балтаханд (Baltakhand)
Пивоварня (Brewery)Пиво (Beer)Зерно (Grain)Аскар, Чайканд, ОКС Холл (Askar, Chaikand, Ocs Hall)
Льнаная фабрика (Linen Weavery)Бельё (Linen)Лён (Flax)Ротая (Rhotae)
Оливковый пресс (Olive Press)Масло (Oil)Оливки (Olives)Этос (Ethos)
Магазин керамики (Pottery Shop)Керамика (Pottery)Глина (Clay)Пен Каннок, Окс Холл (Pen Cannoc, Ocs Hall)
Ювелирная мастерская (Silversmith)Ювелирные изделия (Jewelry)Серебряная руда (Silver Ore)Ортизия (Ortysia)

Каким образом работают Мастерские в Баннерлорде?

В каждой новой игре Mount & Blade 2 мастерские в каждом городе генерируются случайным образом, а продукты, производимые в каждой деревне, – нет. Каждому городу соответствует от двух до восьми деревень, и люди из этих деревень регулярно ездят в город, чтобы продавать свою продукцию. Наведите курсор мыши на соседние деревни, чтобы увидеть подсказку, показывающую, что они производят. Продукты связанных с городом деревень, как правило, будут дешевле в этом городе, но есть исключения. Чрезвычайно процветающие города съедают почти всю поступающую пищу, сохраняя при этом высокие цены на продукты питания, независимо от них.

Ассоциации некоторых деревень не так ясны, потому что ими управляет близлежащий замок, но эти деревни отправляют свои товары в тот ближайший дружественный город, в который могут. Если вы сомневаетесь, подождите, пока жители деревни не уйдут, и следуйте за ними до места назначения и проследите.

Все это может быть осложнено группами мародеров и бандитов, которые останавливают и грабят группы жителей деревни, не позволяя товарам поступать на рынок. Буйные вражеские армии также будут грабить и сжигать деревни, останавливая поток товаров и потенциально приводя к экономическому восстановлению всего города.

Каждый день мастерские берут входную продукцию с рынка своего города (сырье) и создают свою продукцию. (Вы не можете напрямую снабдить свои мастерские или повысить их уровень в текущем выпуске раннего доступа.) Это означает, что открытие определенных мастерских в определенных городах – это хорошая гарантия стабильного заработка. Такой город, как Аскар, с его тремя Деревнями, производящими зерно, является хорошим местом для открытия пивоваренного завода, в то время как в Пен Каннок (Pen Cannoc) много глины, поэтому он отлично справится с Керамической мастерской.

Как основать Монополию и другие хитрости с Мастерскими

Вот несколько хитрых способов заработать много денег, используя мастерские. Они не совсем в духе нормального ведения игры, но эффективно используют функции экономического моделирования. Недостатком является то, что они требуют действий с вашей стороны и личного присутствия, чтобы по-настоящему цвести, а не просто создать свой обычный магазин и пассивно получать прибыль.

Основание Монополии

Найдите город с большим количеством сырья для производства одного продукта, например, Аскар (зерно) или Pen Cannoc (глина). Купите мастерскую/мастерские в этом городе, и пусть они производят ваш желаемый продукт. Наконец, обойдите карту или используйте энциклопедию, чтобы найти любое другое место, производящее ваш конечный продукт. Купите эти мастерские, измените их тип на что-то другое, затем продайте их снова.

Это может занять неделю, но поздравляю, теперь у вас есть монополия, так как NPC никогда не изменят типы мастерских, которые вы купили и продали. Теперь покупайте производимый вами продукт, как только он станет доступным, и продавайте его в других местах за огромную прибыль.

Создайте свой собственный торговый маршрут

Найдите редкое сырье, доступное только в одной части карты, например, оливки или виноград. Во-первых, установите монополию, как вы делали выше – обойдите этот регион и уничтожьте все Винные или Оливковые мастерские, покупая, меняя, а затем продавая их. Перейдите в дальний конец карты и выберите несколько городов, затем купите мастерскую в каждом и измените их соответственно.

Готовая продукция начнет накапливаться – иногда до будет доходить до тысяч единиц. Возьмите эту продукцию и сделайте несколько кругов по городам, где вы открыли новые мастерские, продавая немного за раз, а затем покупая вашу Готовую продукцию (когда она появится). После того, как вы продали все свои входные товары (сырье), вернитесь и продайте (ставший теперь редким) продукт и начните все сначала.

Поздравляю! Вы только что изобрели свой личный торговый маршрут!

Обновлено:

Лайк или дизлайк?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.